纳金网

标题: 关于Megafiers插件的问题,请进来看看。。 [打印本页]

作者: pukaeng    时间: 2013-10-18 16:32
标题: 关于Megafiers插件的问题,请进来看看。。

是这样的:
用MAX调整的一个人物肢体动画,但脸部是没有表情的。
现在需要在U3d里,即保留人物的骨骼肢体动画,也要弄出表情,比如张嘴,眨眼,微笑。其他复杂的表情不需要。
请问megafiers能否实现?具体步骤该如何去做?若不能实现的话,请问是否有其他办法能够实现?
本人小菜,刚刚接触,请知道的朋友仔细回答下,能带截图教程什么的是最好了~
非常感谢!!!

我的步骤是:把头部从身体分离出来后,给头部添加个morph变形器,然后复制几个头部作为目标体。做好变形后,在morph之上加个塌陷,然后将头部与身体再焊接在一起。然后在这个基础上在加的一个蒙皮。就是下面这图:
[attach]75287[/attach]
这样弄后导出去的mor文件就在u3d里提示说失败。
请问在max里用morph变形器做表情的时候,你的目标体是整个身体,还是把头部从身体上单独分离出来的?如果头部单独分离出来不焊接在一

作者: 王者再临    时间: 2013-10-18 17:35
Megafiers可以实现,你用morph制作好表情,再用Mega for max的输出插件,这个插件目前只有2012 64的版本
作者: ldragon    时间: 2013-10-19 08:55
楼主说的我都做过,能够实现~~具体步骤是:绑骨骼做动作,以及头部表情动画制作,导出的时候,动作导一遍然后再把表情动画用插件导一遍,进unity在模型上添加morph object,导入你导出的表情动画文件然后脚本控制就OK了,具体你搜一下教程!有中文的教程的!
作者: pukaeng    时间: 2013-10-19 11:02
王者再临 发表于 2013-10-18 17:35
Megafiers可以实现,你用morph制作好表情,再用Mega for max的输出插件,这个插件目前只有2012 64的版本 ...

非常感谢,我都导出去了,但在u3d里import morph files时,提示mapping failed,是因为什么情况啊

作者: pukaeng    时间: 2013-10-19 11:02
ldragon 发表于 2013-10-19 08:55
楼主说的我都做过,能够实现~~具体步骤是:绑骨骼做动作,以及头部表情动画制作,导出的时候,动作导一遍然 ...

非常感谢,我都导出去了,但在u3d里import morph files时,提示mapping failed,是因为什么情况啊
作者: pukaeng    时间: 2013-10-19 11:21
ldragon 发表于 2013-10-19 08:55
楼主说的我都做过,能够实现~~具体步骤是:绑骨骼做动作,以及头部表情动画制作,导出的时候,动作导一遍然 ...

我的步骤是:把头部从身体分离出来后,给头部添加个morph变形器,然后复制几个头部作为目标体。做好变形后,在morph之上加个塌陷,然后将头部与身体再焊接在一起。然后在这个基础上在加的一个蒙皮。就是下面这图:  
这样弄后导出去的mor文件就在u3d里提示说失败。
请问你在max里用morph变形器做表情的时候,你的目标体是整个身体,还是把头部从身体上单独分离出来的?如果头部单独分离出来不焊接在一起的时候,做蒙皮动画后,脖子是不是会有缝隙啊?

作者: 徐徐的风    时间: 2013-10-19 11:23
不懂美术,有程序问题可以做出回答,美术问题只能围观了。帮你顶起。
作者: pukaeng    时间: 2013-10-19 11:26
徐徐的风 发表于 2013-10-19 11:23
不懂美术,有程序问题可以做出回答,美术问题只能围观了。帮你顶起。 ...

thanks~
作者: 徐徐的风    时间: 2013-10-19 11:29
pukaeng 发表于 2013-10-19 11:26
thanks~

不客气,看你们讨论也能学到些U3d的美术知识。讨论问题的帖子不能沉。
作者: pukaeng    时间: 2013-10-19 14:21
自己顶下...不然沉了...
作者: ldragon    时间: 2013-10-21 08:50
pukaeng 发表于 2013-10-19 11:21
我的步骤是:把头部从身体分离出来后,给头部添加个morph变形器,然后复制几个头部作为目标体。做好变形 ...

不会有缝隙的
我是跟着这个教程和官网教程做的 http://bbs.9ria.com/thread-213009-1-1.html
你看看你是不是加错脚本了~~
作者: zyizy    时间: 2014-5-22 14:46
顶楼主,遇到同样的问题了
作者: 末少    时间: 2014-7-14 17:52
这个还是蛮强大的
作者: yuyu8823    时间: 2014-7-15 10:00
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
作者: wujianlin234    时间: 2014-9-26 15:59
我也遇到同样问题,我就连弄个ball,然后移动几个点,导入unity都会报 mapping failed!错误。有些模型偏偏就不报错,真的很奇怪。。。。

欢迎光临 纳金网 (http://www.narkii.com/club/) Powered by Discuz! X2.5