纳金网

标题: 谁能说下ngui/Daikon Forge GUI Library/NoesisGUI/EZGUI的区别和优势? [打印本页]

作者: xx232    时间: 2014-3-25 23:02
标题: 谁能说下ngui/Daikon Forge GUI Library/NoesisGUI/EZGUI的区别和优势?
如题,我看现在介绍的比较火的就这几个吧。还有有没有别的?
ngui/Daikon Forge GUI Library/NoesisGUI/EZGUI
谁能说说就现在2014.3.25日目前他们发布的版本,他们之间的区别和各自的优势?
我目前只接触过ngui,想了解下其他几个的优势和特点,这样以后可以按项目选择ui工具。

当然这个帖子算是集思广益吧,大家如果只用过某个,也可以把它的优势说说啊,这样最终应该可以总结出来一个功能区分表。

作者: xx232    时间: 2014-3-25 23:03
就目前论坛帖子来看  用ngui的人好像是相对多点  ngui的便捷度资源占用方面做的挺好的
作者: may    时间: 2014-3-26 00:09
123是目前比较好的选择,而NGUI的确是有口皆碑啊,新的GUI插件要追上来估计是要一段时间
作者: hyui    时间: 2014-3-26 01:02
Unity UI - it's a crap! )))
作者: liu1809    时间: 2014-3-26 08:10
先用ngui吧  新UI马上要来了
作者: pz789as    时间: 2014-3-26 08:50
只用过ngui的飘过,要是ngui加上帧动画,或者碎片图拼接帧动画就更好了。。。
作者: xx232    时间: 2014-3-26 10:10
may 发表于 2014-3-26 00:09
123是目前比较好的选择,而NGUI的确是有口皆碑啊,新的GUI插件要追上来估计是要一段时间 ...

恩  看目前论坛帖子的火热程度  ngui稳坐第一啊
作者: xx232    时间: 2014-3-26 10:10
zasada 发表于 2014-3-26 00:20
NGUI - for mobile, Daikon - for other projects

哦? 能稍微说下是为什么么?
作者: 查穆1    时间: 2014-3-26 10:11
我觉得NoesisGUI不错,这是属于标准化的UI方式,比NGUI要容易控制,我新的项目里准备使用NoesisGUI
作者: xx232    时间: 2014-3-26 10:11
hyui 发表于 2014-3-26 01:02
Unity UI - it's a crap! )))

哈哈哈 等新的出来可能会好点吧
作者: xx232    时间: 2014-3-26 10:12
pz789as 发表于 2014-3-26 08:50
只用过ngui的飘过,要是ngui加上帧动画,或者碎片图拼接帧动画就更好了。。。 ...

嗯,没发现ngui做帧动画的简便方法  上次弄这个直接换的图
作者: xx232    时间: 2014-3-26 10:12
liu1809 发表于 2014-3-26 08:10
先用ngui吧  新UI马上要来了

还要等一段时间呢  新的上来也不一定会特别好
作者: xx232    时间: 2014-3-26 10:19
查穆1 发表于 2014-3-26 10:11
我觉得NoesisGUI不错,这是属于标准化的UI方式,比NGUI要容易控制,我新的项目里准备使用NoesisGUI ...

嗯  我也准备尝试下除了ngui外的其他几个  先咨询下大家有没有什么明显的bug 或者是功能缺陷
作者: pz789as    时间: 2014-3-26 11:08
xx232 发表于 2014-3-26 10:12
嗯,没发现ngui做帧动画的简便方法  上次弄这个直接换的图

我现在就是这么做的,直接换图。。。
作者: xx232    时间: 2014-3-26 16:35
pz789as 发表于 2014-3-26 11:08
我现在就是这么做的,直接换图。。。

嗯  看了daikon的教程他里面有个东西 能直接做动画  已经配置好了
作者: 王者再临    时间: 2014-3-26 21:54
Daikon - for other projects? 这意思是说Daikon不适合用在手机平台?
作者: 644928338    时间: 2014-3-27 09:28
原来ngui这么好啊
作者: xx232    时间: 2014-3-27 11:01
王者再临 发表于 2014-3-26 21:54
Daikon - for other projects? 这意思是说Daikon不适合用在手机平台?

听他的意思应该是不推荐吧
作者: xx232    时间: 2014-3-27 11:01
644928338 发表于 2014-3-27 09:28
原来ngui这么好啊

反正我觉得挺易用的  上手比较快
作者: wucnj    时间: 2014-3-28 08:44
谢谢分享!!!
作者: leductai2014    时间: 2014-3-28 10:06
ngui is ok
作者: xx232    时间: 2014-3-28 10:08
wucnj 发表于 2014-3-28 08:44
谢谢分享!!!

这是水真纯净
作者: qslph    时间: 2014-3-28 22:21
  “沙发单体模型专辑”模型征集 ... ... ...
    2014年“纳米模型库”第一期“沙发单体模型专辑”模型征集即日隆重启动,家装工装软装的设计师们不要放过哦
作者: 狂风大尉    时间: 2014-3-28 22:29
qslph 发表于 2014-3-28 22:21
    2014年“纳米模型库”第一期“沙发单体模型专辑”模型征 ...

这个不是很久了吗?要发一些图片看看啊
作者: xx232    时间: 2014-3-28 22:34
qslph 发表于 2014-3-28 22:21
    2014年“纳米模型库”第一期“沙发单体模型专辑”模型征 ...

这水灌的漂亮
作者: xx232    时间: 2014-3-28 22:34
狂风大尉 发表于 2014-3-28 22:29
这个不是很久了吗?要发一些图片看看啊

哈哈  你也跟着灌水

欢迎光临 纳金网 (http://www.narkii.com/club/) Powered by Discuz! X2.5