纳金网

标题: 原创简单gui菜单教程 上 [打印本页]

作者: 会飞的鱼    时间: 2011-12-6 13:44
标题: 原创简单gui菜单教程 上
由 u8  发表

前段一个小demo中用到的gui控制菜单,具体效果可查看U吧作品区。先发下最终的gui截图:

大体制作流程:
1、根据需要,在photoshop中设计出交互界面,当然,如果你不太注重美观的话,可以直接在untiy3d里进行gui外观实现,unity3d默认带有一套gui外观样式。
2、根据你所期望的交互需求,确定你要用到unity3d gui系统中哪些元素,如box、button等。在上图所示的画面中,用到了三种元素:Box,Button,SelectionGrid,三者各一,另外还有用到多个GUIStyle,即样式表,作用于前面三种元素。
3、针对显示需求,将psd文件简化合层,争取图片数用到最少。
4、一切准备就绪后,就可以开始写script了,写完附件到Main Camera上,如果用到GUIStyle,还要在属性面板中具体设定各参数。
下面开始具体的制作过程...

作者: 菜刀吻电线    时间: 2012-2-16 23:24
长了不少见识

作者: tc    时间: 2012-3-22 23:19
楼主收集的可真全哦

作者: 晃晃    时间: 2012-4-8 23:19
先垫一块,再说鸟

作者: tc    时间: 2012-5-13 23:27
发了那么多,我都不知道该用哪个给你回帖了,呵呵

作者: C.R.CAN    时间: 2012-5-28 23:27
不错 非常经典  实用

作者: tc    时间: 2012-7-25 23:24
先顶上去,偶要高亮加精鸟!

作者: C.R.CAN    时间: 2013-3-13 23:29
不错不错,收藏了

作者: C.R.CAN    时间: 2013-3-15 23:31
楼主收集的可真全哦

作者: fgdf#dfg    时间: 2013-4-15 08:27
感谢分享感谢分享感谢分享

作者: fgdf#dfg    时间: 2013-4-16 17:37
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: uo    时间: 2015-4-14 08:10
怎么这么少

欢迎光临 纳金网 (http://www.narkii.com/club/) Powered by Discuz! X2.5