纳金网

标题: 利用ngui创建超链接 多个超链接及换行超链接 的实现 [打印本页]

作者: jamfing    时间: 2013-5-2 15:16
标题: 利用ngui创建超链接 多个超链接及换行超链接 的实现

先上图看效果:

原理:一个uilabel 多条纯色的线条sprite

详情:首先对于要进行超链接的文字进行特殊标记如:showText="[00ff00]zsadzd[ff0000]{财富sf表}[-]统计得  置表对 应到[ff0000]{公司司}[-]示RT完[ff0000]{广颜颜播}[-]全居 中显示";其实解析showText,分析出其超链接显示的位置X及Y以及所占长度以及事件ID,对于当前超链接显示超出本行时,再标记一个超链接显示的位置XY及长度但事件ID为同一个即可;最后把Label显示出来并利用解析出来的超链接显示位置及长度信息创建画线sprite以及加入collider进行事件响应。

注意:1.uilabel的每行显示宽度为label.lineWidth;

2.去除text中颜色标记方法:NGUITools.StripSymbols(showText);

作者: wucnj    时间: 2013-5-2 17:00
再顶楼主,学习一下!!!!!!!!!!
作者: fjmygame    时间: 2013-5-7 13:40
楼主能分享下代码不
作者: texfill    时间: 2013-5-8 11:31
感謝分享
作者: Steve    时间: 2014-2-6 17:32
谢谢楼主分享
作者: 川流不息    时间: 2014-2-7 23:07
好东西呀,谢谢楼主了!
作者: 一笑而过2号    时间: 2014-2-8 00:04
感谢楼主                  
作者: 张鱼怪    时间: 2014-2-8 02:31
mark!mark!
作者: titanko    时间: 2014-3-4 16:24
感谢楼主
作者: Chubbaz    时间: 2014-3-4 16:30
Thanks for sharing.
作者: zhk450861222    时间: 2014-3-5 18:55
顶楼主一个
作者: gao5411    时间: 2014-4-15 13:45
就得一个说字了得,
作者: Unitysand    时间: 2014-9-10 14:05
一个Label中有多个文本需要添加不同的超链接怎么破
作者: c30g    时间: 2014-9-10 21:15
谢楼主分享~~~~~~~~~~~~~
作者: qq1792    时间: 2014-9-13 09:50
mark!mark!
作者: hyc_1    时间: 2015-5-13 14:36
感谢楼主的分享....学习学习

作者: feilangyue    时间: 2016-6-4 16:23
xx 楼主分享
作者: goodPan    时间: 2016-11-22 15:29
学习了,谢谢楼主分析

欢迎光临 纳金网 (http://www.narkii.com/club/) Powered by Discuz! X2.5