纳金网

标题: 迷宫游戏遇到问题了,怎么整? [打印本页]

作者: 土豆设计    时间: 2013-8-23 09:04
标题: 迷宫游戏遇到问题了,怎么整?

我用OnTriggerEnter方法弄了个迷宫游戏,分玩家类和AI类,规则是玩家没有碰撞到AI而到终点就获胜。
现在的问题是,当Ai主动碰撞玩家时,居然没发生任何事?而玩家主动碰撞AI就有反应。
谁晓得怎么回事么?

reward_7ree
作者: 化腐朽为绵掌    时间: 2013-8-23 17:30
不是bug,问题在于设置。 你的AI只是开启了触发,没有运动学刚体;同时,你的人物是运动学刚体触发碰撞器,或者用到物理则是刚体触发碰撞器。这样的情况下,ai碰到人物是没有触发的,可以将ai也设为运动学刚体触发碰撞器或刚体触发碰撞器。

建议你去学习一下官方手册中的物理之碰撞矩阵哦。
作者: 土豆设计    时间: 2013-8-26 09:10
化腐朽为绵掌 发表于 2013-8-23 17:30
不是bug,问题在于设置。 你的AI只是开启了触发,没有运动学刚体;同时,你的人物是运动学刚体触发碰撞器, ...

好的。谢谢!
先放钱吧我、
作者: 土豆设计    时间: 2013-8-26 09:21
投楼上一票
作者: lkygm    时间: 2013-9-17 07:23
同意楼上的观点!
作者: lofei117    时间: 2013-9-29 20:21
人物用的是character controller吧? 这个不能用OnTriggerEnter触发的,得用OnControllerColliderHit函数
作者: lin1    时间: 2013-10-31 10:16
OnControllerColliderHit 正解
作者: xuesk    时间: 2014-3-18 18:56
我来围观一下...   
作者: 1547373072    时间: 2014-6-12 14:14
运动的物体要有刚体,你肯定是在玩家身上加刚体,而敌人身上没有加刚体。碰撞检测是需要在运动的物体上加刚体的。

欢迎光临 纳金网 (http://www.narkii.com/club/) Powered by Discuz! X2.5