纳金网

标题: 【原创】Photoshop度内射光圈特效贴图制作 [打印本页]

作者: alphatt    时间: 2013-8-23 15:19
标题: 【原创】Photoshop度内射光圈特效贴图制作
Photoshop度内射光圈特效贴图制作
好的特效的制作需要好的特效贴图,如果贴图找的好的话,在制作特效的过程中能省去很多繁琐的步骤,之前一直在讲特效怎么做,这篇教程准备讲讲制作特效的贴图是怎么做的。可以先看看效果是什么样子的。

这样一张图的具体制作过程是什么呢,特效贴图都是人做出来的,一般搞特效的都有一些特效贴图的库存,既然有库存为什么我们还要学习特效贴图的制作呢?假设你哪天自己的电脑没带,没网络,只有一台你从没用过的电脑让你做个特效,你说你没特效素材库,做不了,那你不糗大了嘛~好了,下面讲讲这样一张图的制作过程。
首先,你需要在PS里面准备一张白色背景的256X256大小的画布。然后你需要使用渐变工具从左往右拉一道渐变。

OK,完整之后你需要执行,滤镜-扭曲-极坐标。

最后呈现的效果就是上图中右下角呈现的效果。这个步骤执行完成之后,下面要做的就是执行风格化-风,方法为风,方向是从右往左。

执行此命令之后先过如上图中的左下角所显示的。可能当你执行一次这个命令并不能达到上图中的效果,在你只要按键盘上的Ctrl+F就可以多次执行上述命令,执行完整上述的步骤之后,下一步还是执行一次滤镜-扭曲-极坐标,只不过这次执行的是“极坐标到平面坐标”。

出来的效果如上述图片中的右图。当你得到上述效果之后,你需要做的是把有边的图给裁剪掉一半,准确的是说裁减掉右边的空白部分,然后复制一份,然后执行镜像,就会得到如下的图:

到目前为止还完全看不出最终的效果,但是如果你再执行下一步,就能大概看到最终的效果的雏形了,下面这步还是执行一次滤镜-扭曲-极坐标,你将会得到以下的效果。

再往下面的步骤是把右边的效果图,可以看到只有上面有效果,所以我们需要把下面的裁减掉,然后把复制一份,然后垂直翻转以下,得到下面的效果。

得到上面的效果之后,就把上面的效果执行一次顺时针旋转90度,得到下面的效果。

当你得到上述效果之后,恭喜你,你离最终的胜利只差一步啦,最后一步为再执行一次滤镜-扭曲-极坐标,你将会看到最终的效果。

当你执行完成之后,可能会有一些瑕疵,没关系,你要相信你的PS功底,执行几步亮度对比度的操作,你会发现就能得到比较好的效果,你还可以改变其颜色,不过笔者不提倡在这直接改颜色,建议到引擎中使用的时候再去调整,那样才会随心所欲。教程到此结束。小伙伴们可以试试~

Photoshop度内射光圈特效贴图制作.pdf

418.48 KB, 下载次数: 68

作者: orokborokhulu    时间: 2013-8-23 18:59
Great tutorial
作者: yonghua    时间: 2013-8-23 20:38
支持原创,楼主就是给力啊!
作者: dj808    时间: 2013-9-23 10:33
学习了,谢谢分享!
作者: mrdc007    时间: 2013-10-11 15:42
多谢楼主分享~
作者: zerolfl    时间: 2013-11-19 09:35
不错,好东西支持原创
作者: zhangzhenxing    时间: 2013-11-28 10:23
感谢分享!
作者: yummi    时间: 2014-3-23 00:36
这个不是火星的贴图制作么.. 感谢分享..
作者: freesialu    时间: 2014-12-5 11:27
谢谢分享
作者: 水手咚一咚    时间: 2014-12-9 15:23
不错,学习了!
作者: nanihuang    时间: 2015-8-20 11:32
:lo讲得很不错。顶一下。
作者: lmcyrn    时间: 2015-10-8 13:27
学习一下以后装b
作者: guiltztq    时间: 2015-11-10 10:07
不错~~~~~~~~~~
作者: kurama00    时间: 2016-2-23 23:26
学习了,谢谢分享
作者: kurama00    时间: 2016-2-23 23:27
不错哦,谢谢楼主分享
作者: poyema290    时间: 2016-3-24 07:56
好东西大家分享
作者: mougua783    时间: 2016-4-26 08:06
很好啊.谢谢楼主啊
作者: 金鸡    时间: 2017-2-1 20:25
作者: omitofozhu    时间: 2021-8-19 18:07
这个厉害了,学会一招

欢迎光临 纳金网 (http://www.narkii.com/club/) Powered by Discuz! X2.5