纳金网

标题: 关于游戏存档,求指教!!! [打印本页]

作者: pz789as    时间: 2014-1-18 15:29
标题: 关于游戏存档,求指教!!!
如题,我想存储大量数据,使用unity提供的playerpref太麻烦了,还是整一个key对应

现在想是自己写文件,但是不知道文件的路径在哪?比如在android上程序生成的文件在哪里?在ios上,生成的文件又是在哪里。

请大神指点下,或者推荐下网址。。感激不尽!!!

补充:我想存储场景里面所有物件的基本信息,如坐标,旋转等。。。

用什么方式比较好,求教
作者: may    时间: 2014-1-18 15:42
Advanced PlayerPrefs Window1.6 - 记录与修改玩家状态
http://www.narkii.com/club/thread-306149-1.html

这个你参考看看?
作者: pz789as    时间: 2014-1-18 16:18
may 发表于 2014-1-18 15:42
Advanced PlayerPrefs Window1.6 - 记录与修改玩家状态
http://www.narkii.com/club/thread-306149-1.html
...

谢谢,我去看看。。。
作者: liu1809    时间: 2014-1-18 16:42
数据库啊 xml啊 json啊 不都能存么
作者: pz789as    时间: 2014-1-18 17:24
liu1809 发表于 2014-1-18 16:42
数据库啊 xml啊 json啊 不都能存么

能提供点资料么,我以前都是用工具提供的东西存储,或者直接自己写文件。。
你说的不知道改怎么做。。
作者: xx232    时间: 2014-1-19 14:47
sqlite不行么?看你要存储什么吧    也许一个txt或者xml就搞定了呢
作者: tangqizuse    时间: 2014-1-20 02:51
新人来学习了,谢谢分享
作者: pz789as    时间: 2014-1-20 11:13
xx232 发表于 2014-1-19 14:47
sqlite不行么?看你要存储什么吧    也许一个txt或者xml就搞定了呢

我是想存储游戏场景里面所有物体的坐标和旋转值。。请问,我应该用什么样的方式存储比较好?
作者: xx232    时间: 2014-1-20 11:22
pz789as 发表于 2014-1-20 11:13
我是想存储游戏场景里面所有物体的坐标和旋转值。。请问,我应该用什么样的方式存储比较好? ...

txt就搞定了吧   名字,x,y,z,r
mysqlite 格式可能更好点
作者: pz789as    时间: 2014-1-20 16:39
xx232 发表于 2014-1-20 11:22

嗯,我直接弄成数据流写进去的
作者: pz789as    时间: 2014-1-21 08:44
xx232 发表于 2014-1-20 11:22

还想求教下,我现在在程序中创建了一个txt保存存档,但是我打包到andriod手机上后,貌似没法存,是不是路径有什么要求?
作者: xx232    时间: 2014-1-21 10:41
pz789as 发表于 2014-1-21 08:44
还想求教下,我现在在程序中创建了一个txt保存存档,但是我打包到andriod手机上后,貌似没法存,是不是路 ...

权限?  我做的都是win上的 android不了解
作者: pz789as    时间: 2014-1-21 10:51
xx232 发表于 2014-1-21 10:41
权限?  我做的都是win上的 android不了解

我找到了,就是路径不对。。
加个 Application.persistentDataPath
将文件保存到沙盒中就行了
作者: 烟雨    时间: 2014-1-21 16:02
不错的分享,学习了
作者: Asen    时间: 2014-4-26 21:08
保持配置文件
TXT XML
、 高级点的 数据库
作者: Hemo    时间: 2014-4-26 23:20
use google service la
作者: 1547373072    时间: 2014-6-12 18:37
来学习的。
作者: a00365    时间: 2014-6-14 01:29
playerprefas 可以用来存档
作者: a00365    时间: 2014-6-14 01:30
插件还是少用得好
作者: pz789as    时间: 2014-6-16 08:33
a00365 发表于 2014-6-14 01:30
插件还是少用得好

学者用xml存档,playerprefas 存一些小东西可以,数量多就不行了
作者: Kadina    时间: 2014-6-16 08:40
新人来学习了,谢谢分享

欢迎光临 纳金网 (http://www.narkii.com/club/) Powered by Discuz! X2.5