纳金网

标题: 关于HDRI贴图 [打印本页]

作者: 平底锅    时间: 2014-2-17 17:16
标题: 关于HDRI贴图
有点忙没顾上,现在开始继续以前说的我会在灯光材质方面出教程,下面就开始吧, 1.jpg 设置好
参数后我们可以在环境层级上在箭头处打上对钩,接下来我们设置一下颜色 2.jpg 然后我们可以把我们设置好的颜色的参数复制一下这样 3.jpg 4.jpg 接下来我们在箭头处NONE那里开始选择要的贴图 5.jpg 7.jpg 然后接下来的步骤我要说贴图要是HDIR的贴图, 8.jpg 接下来要做的就是把加完的贴图像加入颜色参数一样将上层的贴图加入到下层像这样 10.jpg 然后我们要做的就是把环境层级加好的HDIR贴图继续往材质球上面拖拽 11.jpg 12.jpg 接下来我们可以开始渲染一下,看一下效果 13.jpg 然后我们将我们选择的贴图部分选项关闭,就是在在后面对勾处左键取消 14.jpg 然后我们可以再渲染一下,对比两个不同操作所给我我们带来的不一样的效果,非常明显 15.jpg ,也就是说HDRI可以对环境起到改变的作用,一般多用于室外渲染。讲解完毕,谢谢大家,接下来有空继续。。。。。。。。。。。

作者: 平底锅    时间: 2014-2-17 17:17
一楼沙发自己做,灯光材质还会待续!!!!!
作者: 平底锅    时间: 2014-2-18 09:57
又沉了。。。。
作者: 烟雨    时间: 2014-2-18 13:37
没预览啊。。要直接购买
作者: ZackD    时间: 2014-2-18 22:34
支持原创教程!
作者: 平底锅    时间: 2014-2-18 23:22
谢谢大家。。。。。。。看着杂乱的教程我好迷茫,都是别人问问题我才想起要写什么。。。。。
作者: ZackD    时间: 2014-2-18 23:45
平底锅 发表于 2014-2-18 23:22
谢谢大家。。。。。。。看着杂乱的教程我好迷茫,都是别人问问题我才想起要写什么。。。。。 ...

想看看Vray 3.0是否好用啊
作者: 刀锋狼    时间: 2014-2-19 15:11
支持一下
作者: orokborokhulu    时间: 2014-2-20 10:30
没预览啊。。要直接购买
作者: 王者再临    时间: 2014-2-21 11:45
看看不错,支持了
作者: 雅雅    时间: 2014-2-21 22:27
支持技术分享,希望有更多的交流
作者: may    时间: 2014-2-22 20:52
感谢楼主分享
作者: 王者再临    时间: 2014-2-24 00:51
楼主继续分享新的教程啊

欢迎光临 纳金网 (http://www.narkii.com/club/) Powered by Discuz! X2.5