纳金网

标题: 3ds max 基础材质初学者必读 纸张纹理(二) [打印本页]

作者: 会飞的鱼    时间: 2011-12-13 14:55
标题: 3ds max 基础材质初学者必读 纸张纹理(二)
(11)使贴图在视图中显示。

(12)“位图参数”卷展栏内的“裁剪/放置”选项组中的控件可以裁剪位图或减小其尺寸,用于自定义放置。

(13)选择“应用”复选框,使用裁剪或放置设置,然后选择“裁剪”单选按钮。

(14)打开“指定裁剪/放置”对话框,调整显示框的大小和位置。

技巧:使用该工具,可以仅使用导入贴图的局部设置特殊的纹理效果。

(15)渲染Camera001视图,观察材质效果。

(16)再次调整显示框的位置。

(17)渲染Camera001视图,观察材质效果。

(18)禁用“应用”复选框,不使用裁剪功能。

(19)展开“坐标”卷展栏,在该卷展栏内可以设置贴图的坐标及重复等。

(20)“U瓷砖”参数和“V瓷砖”参数用于决定贴图沿每根轴平铺(重复)的次数。
作者: 菜刀吻电线    时间: 2012-1-20 23:19
年年岁岁,岁岁年年,春去春来,转眼间又过了一年,小年到,祝福到,愿你在新的一年事业节节高,生活红火火,拜个早年,提前祝你新年好!

作者: tc    时间: 2012-1-21 23:18
年末来了,事情也多了!总结一年的经验,续写明年的计划!亲爱的朋友们,要注意身体,要开开心心的工作,健健康康的生活,舒舒服服的过年!

作者: tc    时间: 2012-1-23 23:21
高雅的人,看背影就知道;奋进的人,听脚步就知道;和善的人,看笑脸就知道;自信的人,看眼神就知道;吉祥的人,看您就知道。祝新年快乐!

作者: 菜刀吻电线    时间: 2012-1-31 23:19
快绿怡红旦暮有,乐得共酒共心欢.

作者: 晃晃    时间: 2012-3-4 23:27
爱咋咋地!

作者: 奇    时间: 2012-3-20 23:25
其实楼主所说的这些,俺支很少用!

作者: C.R.CAN    时间: 2012-6-14 23:21
不错哦,谢谢楼主

作者: 奇    时间: 2012-7-14 23:20
不错哦,谢谢楼主

作者: 晃晃    时间: 2012-8-3 01:50
其实楼主所说的这些,俺支很少用!

作者: 晃晃    时间: 2012-8-10 00:04
很经典,很实用,学习了!

作者: 奇    时间: 2012-10-4 23:20
我看看就走,你们聊!

作者: tc    时间: 2012-12-9 23:27
先顶上去,偶要高亮加精鸟!

欢迎光临 纳金网 (http://www.narkii.com/club/) Powered by Discuz! X2.5