[教程] Photoshop给数码照片添加绚丽光线效果

设计初学者

纳金币
楼主
不可否认,数字插画和艺术是photoshop导论的重要组成部分。为顺利地走上这条设计之路,这里有一个很好的出发点:尽可能多地使用Photoshop提供的工具来创造。现在,就让我们来和它亲近亲近,首先从用光束来渲染一台数码相机开始。
前奏
您能说出艺术家和设计师之间的不同之处吗? 当然这是废话。你或许连设计师和Photoshop设计师之间的区别都知道得一清二楚。Photoshop是一个奇迹,它开拓了一个全新的创意领域。在这个领域中,您可以尽情用您的艺术天赋,设计师思维,以及ps技巧来创造出一个专业作品。
当今的某些顶级设计师会被要求将设计创意建立在个人艺术造诣以及尝试上。事实是,如果您将个人风格定位好,并且炫出您的技术,别人将会加倍感激,他们愿意付出报酬。我不能说我已经修炼到那个水平了,我只能说我快了,我在努力地提升自己了。因为只有这样,才能突破自己的瓶颈进而找到一条只属于自己的路。
这就是为什么我喜欢采访别人。被采访者不仅仅是灵感源泉,同时也给出了成为伟大的艺术家需要走很长一段路这个启示。这好比爬一座高山,人人都想攀上山顶,但最终攀上山顶的人都没有搭乘过直升飞机,他们是手脚并用爬上来的,一路上获得了无数的宝贵经验教训。那为什么不花点时间在新技术上,好好运用它然后欢呼”这是我的荣耀”呢?于是,请善用本网站(Psdtuts+),不要只会单纯地问”你能为我做点什么?”长期积累的知识和各种经验将会成为您最宝贵的财富,它值得你花费精力。将来您会发现,这是一种投资。
简介
言归正传,开始本教程。这次,我想要为一台数码相机做数字渲染。对于个人来说,这是一次很的学会更好运用Photoshop的机会,以下是我的整体创造思路:
首先我分析了产品风格。意识上,数码相机是时尚的,黝黑的,有光泽和反射。它的色彩相当有局限性,功能性相当突出。它没有锐利的边缘,所以长时间运用不会感到不适应。因此,我决定我的作品将会是深色调的,当然必要时候我会调整图像的对比度。这个必要特指光绘——一个全世界人民进行中的巨赞风格。我想,它这么流行,概因光绘只需要一个有低快门的照相机。这也是我将如何使用这项游动光束的艺术的原理。当然,这些光束也可以变得弯弯曲曲,于是,这就要提到相机人体工程学。
最终效果
在我们开始之前,先看下效果图。另外,您可以点击此处查看效果大图。
图片素材:
Photoshop给数码照片添加绚丽光线效果.rar (3.07 MB, 下载次数: 0)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

设计初学者

纳金币

活跃会员 灌水之王

沙发
线条边缘没有平滑或者羽化的效果 看起来不是很配哈  

中级设计师

纳金币

最佳新人 活跃会员 热心会员 灌水之王 突出贡献

板凳
伟大的共享

中级设计师