SKETCHUP 层的使用方法 - 纳金网
联系我们

给我们留言

联系我们

地址:福建省晋江市青阳街道洪山路国际工业设计园纳金网

邮箱:info@narkii.com

电话:0595-82682267

(周一到周五, 周六周日休息)

当前位置:主页 > 3D教程 > 图文教程

SKETCHUP 层的使用方法

来源: 未知 | 责任编辑:嘀咕 | 发布时间: 2017-08-01 15:27 | 浏览量:

本节汇宝盆为大家带来的是sketchup教程将学习层的使用方法,首先开启在[Tutorials]文件夹中的[Tutorial1.skp]文件。

 

以层来分门别类整理SketchUp组件是相当便利的。依据制作模型的过程将特定的线与面分别配置到不同的层上,便于分辨也让你能够简单地控制模型的颜色或显示(或隐藏)。

 

层乃是使用[层]工具条的[层]对话框来产生,如果[层]工具条未层示出来,请从[查看]菜单的[工具条]选项中选取[层],[层]工具条即显示出来。

 

 

点取[层]工具条右边的[层的管理]按钮,开启[层]对话框。

 

 

点取[层]对话框的[新增]按钮,新的层即被设定,请立即输入层的名称,在这里输入[Wall](墙壁)。

 

 

点取[Wall]层的[显示]栏中的房屋按钮,房屋按钮变成以灰阶显示,这个表示此层为隐藏之意思。点取[确定]钮。

 

执行[选取]工具,以鼠标右键点选模型右侧,从显示的关联式选单中选取[性质]。.

 

 

 

注意:要显示关联式菜单并不需要以左键点选面,只要将指标放在面上按鼠标右键,即可显示出来。

 

在[面的性质]对话框的[一般]标签中,从[层]表单中选取新层[Wall],按[套用]钮,再按[确定]钮。

 

 

 

在右侧墙壁与上面重复这个操作,模型会变成如下图:

 

 

开启[层]对话框,点取[Wall]层显示栏的房屋按钮,再按[确定]钮,[Wall]层中的所有对象即会显示出来。

 

 

管理模型还有另一个方法就是组件的使用,组件与层有不同的优点和缺点,关于此项的教学练习在组件的制作中有详细说明。


相关文章
网友评论

您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册

关闭

全部评论:0条

推荐
热门